Описание программы
Образовательная программа «Буровой супервайзер» – это курс профессиональной переподготовки для специалистов по нефтегазовому делу или смежным отраслям, которые заинтересованы в том, чтобы освоить новую профессию, приобрести все требуемые профстандартами знания и умения по таким разделам, как:
• Нефтегазовая отрасль в законодательстве Российской Федерации;
• Бурение скважин: технологии, крепление, реконструкция;
• Инструменты, оборудование и установки в бурении;
• Промывочные и буровые растворы – разновидности, технологии применения;
• Риски и аварийные ситуации при разработке и бурении скважин – предупреждение, выявление, устранение и минимизация последствий;
• Геологоразведка;
• Проектирование скважин;
• Буровой супервайзинг: анализ, составление прогнозов, оперативное управление;
• Методы контроля качества на предприятии нефтегазодобычи;
• Управление персоналом;
• Работа с подрядчиками;
• Экономика и менеджмент предприятия нефтегазодобычи;
• Современные технологии и автоматизация буровых работ;
• Заполнение технической и прочей документации;
• Охрана труда и техника безопасности;
• Охрана окружающей среды, порядок прохождения экологической экспертизы.
Для кого предназначена программа:
Целевая аудитория курса «Буровой супервайзер» – это специалисты по нефтегазовому делу и смежным отраслям (геологи, горные инженеры и т. д.), которые желают освоить новую профессию, овладеть всеми необходимыми для работы буровым супервайзером знаниями и умениями. Для зачисления на курс слушатели обязаны предоставить документы, подтверждающие наличие у них оконченного релевантного образования.
Цель обучения:
Профильные специалисты обращаются к профессиональной переподготовке, когда они желают сменить основную должность или место работы, получить повышение по службе и т. д.. Поэтому цель обучения на курсе «Буровой супервайзер» – это приобретение специалистом по нефтегазовому делу всех необходимых теоретических знаний и практических умений и навыков, которые он будет применять в выбранной профессии. По итогу обучения специалист подтверждает, что обладает достаточными компетенциями для качественного и эффективного выполнения своей работы.
Методы обучения:
При разработке учебной программы создатели курса следовали актуальным требованиям российского законодательства, регулирующим нефтегазовую отрасль. Составляя учебный план, авторы консультировались как с преподавателями профильных вузов, так и с ведущими специалистами отрасли.
Формат обучения – дистанционный: слушатели самостоятельно осваивают материал, используя технологии дистанционного образования. Они получают доступ к порталу с необходимой методической литературой и к системе интерактивной проверки знаний для выявления своих сильных и слабых мест. Также слушатели могут консультироваться с менеджерами курса.
Планируемые результаты:
По итогу обучения слушатель получает документ, допускающий к его работе на нефтегазодобывающем предприятии.
Применение навыков
Успешно освоившие программу слушатели работают контролёрами и управляющими на предприятиях нефтегазодобычи.
Слушатели, успешно завершившие обучение и прошедшие итоговую аттестацию, получают диплом установленного образца о профессиональной переподготовке по направлению «Буровой супервайзер».
Диплом выдается на основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности от 18.11.2021 № 1095Л, выданной Департаментом образования города Москвы.
Вопрос / ответ
Академией ИНТЕНСИВ предусмотрены скидки и иные способы повышения лояльности потребителей образовательных услуг. О действующих акциях можно узнать у наших менеджеров.
Согласно письму Минобрнауки России от 12.03.2015 N АК-610/06 «О направлении методических рекомендаций», для учреждений, предоставляющих услуги дополнительного профессионального образования, упразднена выдача дипломов гособразца. Академия выдает дипломы и удостоверения установленного образца на бланках ГОЗНАКа, имеющих несколько степеней защиты и подлежащих строгой отчетности (под контролем Рособрнадзора)
Дистанционное обучение иначе называется обучением с использованием дистанционных технологий (электронное обучение). Такая форма обучения нормативно закреплена:
• В Федеральном законе «Об образовании» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.12.2017)
• В Приказе Министерства образования и науки РФ от 23 августа 2017 г. № 816 «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.09.2017 N 48226).
Значительное количество ведущих вузов РФ набирают слушателей на программы обучения с использованием дистанционных технологий.
В полученном документе (дипломе или удостоверении) никак не отображается то, что оно проходило в дистанционной форме.
Согласно федеральному закону №273-ФЗ «Об образовании» учреждения, предоставляющие услуги дополнительного профессионального образования, не аккредитуются, а лицензируются. В аккредитации нуждаются только высшие и средне-специальные учебные заведения.
Для того, чтобы оформить договор на обучение нужно:
- Предоставить скан удостоверения личности (общегражданский или заграничный паспорт)
-
Предъявить скан диплома о законченном профильном образовании.
-
Подтвердить согласие на обработку Ваших персональных данных (скачать).
-
Заполнить заявку на обучение (скачать).
-
Предоставить скан сертификата, документов о прохождении интернатуры, ординатуры, а также заверенные копии трудовой книжки (для медработников, желающих записаться на курсы повышения квалификации).
С момента начала обучения, который прописывается в договоре сразу после оплаты стоимости курса, слушатель получает доступ к образовательному порталу ИНТЕНСИВ со всеми необходимыми учебным материалам и может приступать к обучению.
Академия не имеет лицензии на осуществление обучения по программам высшего или среднего специального образования, то есть, в ИНТЕНСИВ вы не сможете получить первое образование, так как Академия — автономная некоммерческая организация, реализующая исключительно программы ДПО (дополнительного профессионального образования).
У нас вы имеете возможность получить новую профессию или квалификацию на базе уже имеющегося у вас среднего специального или высшего образования. В том случае, если Вы получили только среднее общее (школьное) образование, вы имеете право получить профессиональную подготовку исключительно по рабочим специальностям. Существующий перечень рабочих специальностей Вы можете уточнить у наших менеджеров.
В том случае, если слушатель не имеет возможности приехать за документом о полученном им дополнительном профессиональном образовании (дипломом, сертификатом, удостоверением), ИНТЕНСИВ может бесплатно отправить их курьерской службой. При доставке курьером документы выдаются под роспись лично в руки.
В данный момент трудоустройство специалистов, получивших дополнительное образование в Академии, не предусмотрено.
Дипломы о прохождении программы профессиональной переподготовке и удостоверения об окончании курсов повышения квалификации установленного образца — это документы, подтверждающие обучение и прохождение аттестации по выбранным направлениям, их выдают все учреждения, предоставляющие услуги дополнительного профессионального образования, в том числе государственные ВУЗы.
Профессиональная переподготовка – это одно из направлений дополнительного профессионального образования, которое дает специалисту возможность переквалифицироваться. Так, например, электротехник может пройти переподготовку и стать специалистом по учету тепловой энергии и энергосбережению. Иначе говоря, профессиональная переподготовка является альтернативой получению второго высшего или второго среднего специального образования, отнимающей меньше времени и денег, чем освоение дополнительной специальности в высшем учебном заведении.
Повышение квалификации – направление дополнительного профессионального образования, позволяющее специалистам усовершенствовать свои знания и навыки в свете регулярно изменяющихся стандартов и требований.
Для того, чтобы всегда быть в курсе новых технологий и актуальных изменений, желательно регулярно проходить курсы повышения квалификации. Согласно профессиональным стандартам и основным квалификационным характеристикам, для некоторых специальностей установлена обязательная периодичность сроков прохождения курсов повышения квалификации: например, учителя – один раз в три года, врачи – один раз в пять лет.
ПП – аббревиатура понятия «профессиональная переподготовка», ПК означает «повышение квалификации».
Программы курсов профессиональной переподготовки имеют большую длительность (от 250 академических часов). По окончании курса выдается диплом о профессиональной переподготовке, который дает право заниматься новой профессиональной деятельностью в рамках полученного дополнительного образования.
Продолжительность учебных программ повышения квалификации составляет от 16 часов до 249 часов. Прошедшим обучение выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации. В случае необходимости, предусмотренной ведомственными нормативными актами, могут также выдаваться сертификаты или аттестационные листы.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет. Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.